プチガトー

毎日、およそ30種類ほどご用意しています。

季節感を大事に味に関係の無い無駄な飾りを省いています。

 

デザイン等は変わることがあります。

 

ミルフィーユ

 

中心までしっかりと焼き込んだパイ生地。

バニラの香り高いクリーム。

ガトーショコラ

 

チョコレートから自家製の、焼いたチョコレートのケーキ。

アマゾナス

 

アマゾンの野生のカカオ豆の自家製チョコレート。

驚く香りです。

フレジェ

 

特製のムースリーヌとジューシーな苺。

タルト・フレーズ

 

採れたての苺のタルト

ハッサクマロン

 

丸ごと煮こんだ八朔とマロンムース。

ほろ苦くて甘い感じです。

ウキハレモン

 

葛粉を入れた軽いスポンジとレモンのクレーム・オ・ブール。

いわゆるレモンケーキを生菓子にしました。

フレジェピスタチオ

 

ローストしたピスタチオのムースリーヌ。

たっぷりの苺とラズベリーの香り。

シラヌイ

 

煮こんで濃縮したデコポンとメキシコ産カカオ豆の自家製チョコレート。

ほんのりアールグレイの香り。

ブラッドオレンジとアマゾンカカオ豆のタルト。

 

たっぷりのフレッシュの赤オレンジとアマゾンのカカオ豆の自家製チョコレート。

イヨカンカカオ

 

伊予柑のママレードとカカオ豆のムース。

せとか

 

「せとか」とマスカルポーネの爽やかな香り。

 

フォレノワール

 

ベルギーミルクチョコと生クリーム。

タルト・タタン

 

5時間ローストして濃縮されたリンゴ。

パイ生地との相性もいいです。

紅玉タルト

 

旬の紅玉を軽くローストしたタルトレット。

赤いのは皮の色です。

 

ラバンドゥ  

 

ラベンダーの蜂蜜のレアチーズケーキ。

アールグレイに漬け込んだレーズンとカルダモンの香り。

焼きチーズ

 

直火焼きのチーズケーキ。

ケフィアヨーグルトの菌を生クリームに植えて作った自家製のサワークリームの酸味がポイントです。

サンマルク

 

アーモンドの薄いスポンジとハイカカオのチョコレートと生クリーム。砂糖を振って焦がしているのが印象に残ります。

ケレス

 

シナモンをベースに数種類のスパイスで香りを付けたミルクチョコのムース。

センターにバナナのクリーム。

コーラのような香りがします。

クリオロ 

¥360+税

マダガスカル産カカオ豆のチョコレート。

強烈な酸味が特徴です。

アールグレイのクリームと組み合わせています。

オペラ 

¥360+税

コーヒーと薄く焼いたアーモンドのスポンジを重ねた、フランス菓子の定番。

噛むとにじみ出るくらい染みこませたコーヒーのシロップがポイント。

ゆむたシュー 

¥200+税

地元の、えさにまで拘った新鮮な卵のカスタードクリーム。

独自の製法で滑らかさを追求しています。

なめらかプリン 

¥200+税

卵黄のみで柔らかくしたてたプリン。

球磨栗モンブラン 

¥360+税

限界まで栗を使ったマロンクリームと焼いたメレンゲと生クリーム。

ジゼル

¥330+税

国産のフロマージュブランのムース。

ベリーソースが流れ出ます。

モガドール

¥320+税

チョコレートとラズベリー

キャラメル

¥280+税

キャラメルのスポンジ、クリーム、ソースのキャラメルづくし。

シブスト

¥330+税

カラメルソテーしたリンゴと酸味のあるクリームを焼き込んだタルトにふわふわのシブストクリーム。

表面のキャラメリゼが特徴です。