ショコラ

今期の販売は終了です。

なお、タブレット(板チョコ)の販売を予定しております。

 

派手な色はございませんが、香りと口溶けを大事に作っています。

 

生チョコ 

 

冷蔵ですので、ほぼ通年販売しております。

 

キャラメルと数種類のチョコレートをブレンド

 

10ヶ ¥1100+税

15ヶ ¥1650+税

グアナラサレ

 

カカオ分70%のチョコレートとコリアンダーとビールのブランデー。

アイスランドの海塩を散らしています。

柚子

 

うきはの柚子とミルキーなホワイトチョコとオレンジリキュール

ノワゼット

 

ヘーゼルナッツをローストしてペーストに。

ミルクチョコとフォユティーヌを混ぜて詰めています。

 

 

ガーナ

 

カカオ分40%のガーナ産カカオのミルクチョコ。

苺を煮詰めたソースが入っています。

スリーズ

 

サクランボのジャムとサクランボのブランデーがホワイトチョコの甘さにキレを出しています。

ジャルダンブルー

 

矢車菊とひまわりの花のハーブティーとマダガスカル産カカオのチョコレート。

酸味と香りが絶妙です。

スコッチ

 

バニラの香りのスコッチウイスキーと、同じ原料のモルトの入ったミルクチョコ。

(焼酎)けいこうとなるも

 

朝倉市の酒蔵、ゑびす酒造さんの10年熟成焼酎、「けいこうとなるも」とレーズン。

馬告オランジェ(マーガオオランジェ)

 

台湾のスパイス、マーガオとオレンジのリキュール。

レモングラスのような。ちょっとスパイシーな香りです。

パレドール

 

コニャックの香りの、酸味と苦みと甘味のバランスの良いチョコレート。

近日登場です。